キヌアとフルーツシリアルのサラダボウル
(5人分)
【材料】
キヌア(穀物)1/4カップ
水1/2カップ
レンコン(輪切り)1/2房
クコの実(ドライラズベリー可)8粒
渦巻きビーツ小1
(蕪や紅心大根でも可)
A
米酢 大1
マヌカハニー(ハチミツ可) 小1/2
エサンテ 大2
グラノーラ 3袋
ベビーリーフ 65㌘
ラディッシュ(輪切り) 3個
アーモンド(素焼き) 5粒
モッツァレラチーズ
ポッコンチーニ(輪切り) 4個
[レモンのフレンチドレッシング]
米酢 大1
亜麻仁オイル 大2
レモンの皮 小2
塩 小1/4
コショウ 少々
マヌカハニー(ハチミツ可) 小1
【作り方】
①キヌアはよく洗い、水気を切る。小ソースパンにキヌアと水を入れIR7で沸騰させ、フタをしてIR3で約15分茹でる。火を止め5分蒸らす。
②小ソースパンにに渦巻きビーツと水をかぶるくらい入れ、IR7で加熱し沸騰したらIR3に下げて15分茹でる。粗熱を取ったら渦巻きビーツを輪切りにする。Aをあわせて、渦巻きビーツとクコの実をつけておく。
中フライパンに油を入れ、180℃に熱し、レンコンを入れてキツネ色に成るまで焼き揚げする。
③レモンのフレンチドレッシングの材料を全て混ぜ合わせる。大きい皿に全ての材料をバランスよく散らし、ドレッシングをかけて完成。