キヌアとフルーツシリアルのサラダボウル


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(5人分)

【材料】
キヌア(穀物)1/4カップ
水1/2カップ
レンコン(輪切り)1/2房
クコの実(ドライラズベリー可)8粒
渦巻きビーツ小1
(蕪や紅心大根でも可)

A
米酢           大1
マヌカハニー(ハチミツ可) 小1/2

エサンテ         大2
グラノーラ        3袋
ビーリーフ       65㌘
ラディッシュ(輪切り)    3個
アーモンド(素焼き)    5粒
モッツァレラチーズ
ポッコンチーニ(輪切り)  4個

[レモンのフレンチドレッシング]
米酢           大1
亜麻仁オイル       大2
レモンの皮        小2
塩            小1/4
コショウ         少々
マヌカハニー(ハチミツ可) 小1


【作り方】
①キヌアはよく洗い、水気を切る。小ソースパンにキヌアと水を入れIR7で沸騰させ、フタをしてIR3で約15分茹でる。火を止め5分蒸らす。

②小ソースパンにに渦巻きビーツと水をかぶるくらい入れ、IR7で加熱し沸騰したらIR3に下げて15分茹でる。粗熱を取ったら渦巻きビーツを輪切りにする。Aをあわせて、渦巻きビーツとクコの実をつけておく。
中フライパンに油を入れ、180℃に熱し、レンコンを入れてキツネ色に成るまで焼き揚げする。

③レモンのフレンチドレッシングの材料を全て混ぜ合わせる。大きい皿に全ての材料をバランスよく散らし、ドレッシングをかけて完成。