サバの味噌煮
◯材料
*サバ ☞1尾
*味噌 ☞大さじ3
*砂糖 ☞大さじ3
*酒 ☞大さじ2
*水 ☞3/4カップ
*生姜 ☞2枚
◯作り方
①中フライパンに
皮に切れ目を入れたサバと
調味料達をいれる。
(皮を下にすると皮がくっつくので、上にしてください)
②蓋をしてマニュアル7スタートで加熱。
蒸気が出て来たら蓋をあける。
③蓋を取り3まで落とし
時々煮汁を掛けてあげながら15分煮る。
④皿に移し、煮汁を少し掛けて、お好みで細切りの生姜等を乗せて完成
◯材料
*サバ ☞1尾
*味噌 ☞大さじ3
*砂糖 ☞大さじ3
*酒 ☞大さじ2
*水 ☞3/4カップ
*生姜 ☞2枚
◯作り方
①中フライパンに
皮に切れ目を入れたサバと
調味料達をいれる。
(皮を下にすると皮がくっつくので、上にしてください)
②蓋をしてマニュアル7スタートで加熱。
蒸気が出て来たら蓋をあける。
③蓋を取り3まで落とし
時々煮汁を掛けてあげながら15分煮る。
④皿に移し、煮汁を少し掛けて、お好みで細切りの生姜等を乗せて完成