ほったらかし石焼き芋
女子に人気の石焼き芋(サツマイモ)
美味しく食べて、知識もつけて賢い女子に^_−☆
☆ほったらかし石焼き芋
Amwayフライパンにクッキングシートを敷き、さつまいもをフライパンいっぱいに並べて190℃。
一時間たつとインダクションは切れるので放っておいて大丈夫。
焼き芋のもとになるサツマイモ、その主な成分はデンプンです。デンプンは多糖類という単糖の分子が複数結合した物質で、甘くありません。これが加熱されると酵素の働きで分子結合が分解されて、甘い麦芽糖(マルトース)に変化するのだそうです。
反対に「レンジでチン」ではおいしくないのは、レンジは短時間で高温調理をするためで、マルトースへの変化がほとんど起こらないまま完成してしまうからなのです。
自宅でい~しや~きいも~、ぜひお試しを🍠