ハロウィンパーティーメニュー
<レシピ>
カボチャは無水茹でを使用
カボチャは今回は皮付きのままでした
色味を綺麗に出したい時は皮を剥いてご使用下さい
⭕️カボチャのモンブラン
…スポンジ
卵3コ、砂糖&小麦粉共に万能カップ2、エサンテオイル大1
…カボチャクリーム
カボチャ200g、砂糖20g、生クリーム50cc(お好みで洋酒)
…ケーキ中身
バナナ、ホイップクリーム
…デコレーション
ホイップクリーム、スライスアーモンド、粉糖
作り方
ミキシングボールを使ったデコレーション参照
⭕️カボチャプリン
プリン液
…カボチャ500g、砂糖万能カップ1、生クリーム200cc、牛乳100cc、卵4コ
カラメル
…砂糖万能カップ1、水万能カップ1/2
作り方
プリン液をフープロで混ぜ、カラメルを作った内なべに入れ蒸す(20〜30分)
⭕️シャドークイーンのポテサラ
シャドークイーン皮付きのままカット、人参適量、ひよこ豆各お好みの量
ドレッシング
…エサンテ、塩、胡椒、粒マスタード
作り方
茹でたシャドークイーン&人参にひよこ豆を加え、ドレッシングで和える
⭕️カボチャのクリームパスタ
スパゲティ(レシピではフィットチーネ)160〜180g、牛乳100cc、追加で牛乳又は生クリーム50cc、カボチャ1/4コ、しめじ、ベーコン、塩胡椒
作り方
オイルでベーコンしめじを炒め、混ぜたカボチャ&牛乳を加えスパゲティを絡める。追加で牛乳又は生クリームを入れ塩胡椒で味を整える
⭕️ミートローフ
合挽き肉300g、パン粉1/2カップ、卵1コ、玉ねぎ1コ、コーン
作り方
…フープロで材料を混ぜ、フライパンに敷き詰め中火、その後弱火で10〜15分火が通るまで焼く
お好みでデコレーション
不明な点はいつでも聞いて下さい
宜しくお願い致します