豚まん


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下準備
*ウォックに1/3ほど水をはり、
網を敷き、クッキングシートを
上にのせる
*〔IR保温60℃〕に設定しておく

作り方
(皮)
強力粉 万能カップ2
薄力粉 万能カップ6
ドライイースト 大さじ1
砂糖 万能カップ1
エサンテ 大さじ1
水 200cc前後

(具)
玉ねぎ 1個
しいたけ 4枚
豚バラ 200g
しょうゆ 大さじ4
ごま油 大さじ3
砂糖 大さじ2

作り方
1.FP(ドゥーブレード)に
皮の材料(水以外)を全て入れ、
上から水を少しずつ加えてこねる。

2.1の生地を丸くととのえ、一瞬だけ
水にくぐらせて、粉を多めに
まぶしてビニール袋に入れる。

3.2を準備しておいたウォックに入れて
フタをし、15分発酵したら12等分。

4.FPの刃をメタルブレードにかけて
具の材料を全て入れ、
パルスで粗みじんにする。
それを皮で包む。

5.水をはったウォックに網と
クッキングシートを敷く。
4を〔IR8〕にかけ、 フタが
カタカタしたら15分蒸して
出来上がり\(^o^)/