びっくり手作り!豆乳ヨーグルト

市販のヨーグルトは乳製品なのでNG、しかも一種類の乳酸菌(動物性乳酸菌)しか含まれておらず、食べる意味はあまりないかと思います。色々入ってるし。

というわけで、アムウェイ製品で豆乳ヨーグルトをつくりました。
簡単です。

レシピ
無調整豆乳 300g
ニュートリビフィズス 1本

作り方
①小ソースパンを洗い、水気をキレイ(重要)な布で拭き取る。
②豆乳とニュートリビフィズスを鍋に入れ、良く混ぜる。
③インダクシレンジの保温で45℃で6時間
④固まっていたら冷蔵庫で冷やす、固まっていなかったらさらに時間を延長。

完成。

子供のおやつに最適。
3分の1食べたら、また豆乳を足してまた保温すると、無限に豆乳ヨーグルトができる❤️