手羽先の甘酢肉
材料 鶏肉手羽中 500g
12ヶ月の食卓 しょうゆ 1/4C
12ヶ月の食卓 米酢 1/4C
きび砂糖 大2
水 1/2C
作り方
①中ソースパンに材料を全部入れ40分ほど煮る(IR8→カタカタいったらIR3。
途中で肉をひっくり返す)
②鍋の蓋を取って、5分くらい煮汁を煮詰めたら
できあがり!
簡単で美味しい一品
甘酢が食欲を誘いますね^_^
材料 鶏肉手羽中 500g
12ヶ月の食卓 しょうゆ 1/4C
12ヶ月の食卓 米酢 1/4C
きび砂糖 大2
水 1/2C
作り方
①中ソースパンに材料を全部入れ40分ほど煮る(IR8→カタカタいったらIR3。
途中で肉をひっくり返す)
②鍋の蓋を取って、5分くらい煮汁を煮詰めたら
できあがり!
簡単で美味しい一品
甘酢が食欲を誘いますね^_^