おばあちゃんの生姜の佃煮
材料
生姜…500グラム(千切り)
酢…40cc
醤油…50cc
砂糖…150グラム
鰹節…小袋2袋
ゴマ…適量
生姜を沸騰させて、かき混ぜたら、ザルにあけて、水でさらしたら、良く絞る。
調味料を鍋に入れて溶けたら、生姜、鰹節、ゴマを入れて水分がなくなるまで煮詰める。
出来上がり♪
常備菜としてもお弁当にもgood!
材料
生姜…500グラム(千切り)
酢…40cc
醤油…50cc
砂糖…150グラム
鰹節…小袋2袋
ゴマ…適量
生姜を沸騰させて、かき混ぜたら、ザルにあけて、水でさらしたら、良く絞る。
調味料を鍋に入れて溶けたら、生姜、鰹節、ゴマを入れて水分がなくなるまで煮詰める。
出来上がり♪
常備菜としてもお弁当にもgood!