スターパン


f:id:okyouo:20180428011656j:image

〜生地材料〜
強力粉400g
砂糖40g
塩小さじ1、エサンテ大さじ1強、ドライイースト小さじ2
牛乳210ml

〜チョコペースト〜
ココア万1/2、卵1個、エサンテ万1/2、砂糖万1


生地(強力粉,砂糖,塩,ドライイースト)をフープロの中に入れてスタート。
牛乳を入れてパン生地を作る!
※ポイント→牛乳210mlで生地が硬いとかまとまらない場合はお水も追加して調節する!

生地ができたら、大フラにクッキングシート引いて保温で20分発酵。

その間に、チョコレートペースト作る。
材料をフープロに入れて、メタルでら5分間混ぜる。(これだけでチョコレート完成)

発酵終わったら、生地を4等分にして大フラの大きさに伸ばす!
伸ばす生地の上にチョコレートを塗って→生地乗せてやチョコレート塗ってを繰り返し。
4枚目を乗せたら、真ん中にコップを置いて、16等分する!

スター形になったら、大フラに入れてプレート170°で20分。裏返して5分で完成!!