エスプレッソとチョコのパウンドケーキ


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★材料(大フライパン約1台分)

板チョコ 2枚
卵 2個
砂糖 50グラム
無塩バター 80グラム
ホットケーキミックス 200グラム
カプセルエスプレッソ 1個

★作り方
①板チョコは写真くらいの大きさに
手で割っておく。(市販のチョコチップより少し大きめがベスト!)
②フープロにメタルブレードをセットし、室温に戻したバターと砂糖を入れて、連続運転で
クリーム状にする。
③ミキシングボウルに移して、卵、ホットケーキミックスを加えて、泡立て器で粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
④カプセルマシンでエスプレッソを作り、冷ます。(高圧80ml)
⑤③に加えて混ぜた後、①のチョコを加えて混ぜる。
⑥大フライパンにクッキングシートをしき、生地を流す。ケーキモード強めで焼く。
⑦完全に冷めてから切ってください。