ベリー・グラニータ・フラペチーノ


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エスプレッソをシャーベット状に凍らせたグラニータ、イチゴジャム、カフェラテ、ホイップクリームと重ねた、とびきりオシャレなフラペチーノ。ジャムを敷き詰めることできれいな三層ができあがります。

使用する調理器具は
フルトン ストリート カプセル マシン
材料
2人分 1人分:338kcal
フルトン ストリート カプセル エスプレッソ --- 2個
エサンテ オーガニックシュガー ----- 大さじ1
イチゴジャム ----- 大さじ4
牛乳 ----- 300mL
ホイップクリーム ----- 適量
ココアパウダー ----- 適宜
刻んだチョコレート ----- 適宜
作り方
調理時間:約1時間 ※調理時間は目安です。
エスプレッソを高圧中量(80mL)で抽出する。冷凍対応容器に入れ、砂糖を溶かす。
1を冷凍庫に入れ、時々フォークでかき混ぜながら均一なみぞれ状になるまで凍らせ、グラニータを完成させる。
フォークで崩したグラニータをグラスの半分ほど入れて、イチゴジャムを1cm高さに入れる。
冷えた牛乳にグラニータを適量溶かして静かに注ぐ。トップにホイップクリームを絞り、ココアパウダー、刻みチョコレートをふりかける。