コーヒー・パンナコッタ


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パンナコッタはイタリア発祥のスイーツ。基本のパンナコッタ作りを覚えれば、コーヒー味、紅茶味といろいろな味のパンナコッタを作ることも、フルトン ストリート カプセル マシンなら簡単に実現できます。

使用する調理器具は
フルトン ストリート カプセル マシン
アムウェイ クィーン 中ソースパン
アムウェイ クィーン e インダクションレンジ=IR
ミキシングボウル
材料
2人分 1人分:776kcal
フルトン ストリート カプセル レギュラーコーヒー --- 2個
牛乳 ----- 250mL
エサンテ オーガニックシュガー ---- 60g
バニラエッセンス ---- 3滴
生クリーム ----- 250mL
板ゼラチン ----- 10g
(飾り用)ミント ----- 適量
作り方
調理時間:約2時間半 ※調理時間は目安です。
中ソースパンに、牛乳、生クリーム、砂糖、バニラエッセンスを入れ、IR6(中火)で加熱する。
レギュラーコーヒーを高圧少量(50mL)で2杯抽出し、1と混ぜ合わせる。粉ゼラチンを入れて溶かす。
2を茶こしで裏ごししながら、ボウルに入れる。他のボウルに氷水をはり、その中でゴムベラでかき混ぜながら軽くとろみがつくまで冷やす。
容器に移し、冷蔵庫で冷やし固める。