コーヒーとココアのセミフレッド


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フレッドはイタリア発祥のアイスケーキ。ココアを溶かした層と、コーヒーを溶かした層とバニラアイスの三層に、ナッツの食感をアクセントに。シャリシャリとした舌触りが夏にぴったりの一品です。

使用する調理器具は
フルトン ストリート カプセル マシン
アムウェイ フードプロセッサー
材料
型1個分 型1個分:1983kcal
バニラアイス ---- 200g
ココアパウダー ---- 適量
【材料A】
卵黄 --------- 1個
エサンテ オーガニックシュガー ------- 20g
マスカルポーネチーズ -------- 120g
生クリーム ------ 50mL
ナッツ類 ----- 30g

<コーヒー層用>
フルトン ストリート カプセル レギュラーコーヒー −−− 1個
+【材料A】
<ココア層>
フルトン ストリート カプセル ココア ----- 1個
+【材料A】
作り方
調理時間:約3時間 ※調理時間は目安です。
ボウルに卵黄と半量の砂糖を入れ、湯煎にかける。アムウェイ フードプロセッサーで白くもったりとするまで混ぜ、マスカルポーネチーズと合わせる。レギュラーコーヒーを高圧少量(50mL)で抽出してさらに混ぜ合わせる。
別のボウルに生クリームと残りの砂糖を入れ、アムウェイ フードプロセッサーで6分立てにする。砕いたアーモンドをあわせ、1とさっくりあわせる。
パウンドケーキ型などにクッキングシートを敷く。2を入れてきれいに整え、冷凍庫で冷やし固め、コーヒー層を作る。
ココアを高圧少量(50mL)で抽出し、コーヒー層と同じ工程でココア層を作る。
コーヒー層が固まったら、バニラアイスを真ん中にきれいに敷き詰め、冷凍庫で軽く固める。
ココア層を敷き詰め、冷凍庫で再び冷やし固める。仕上げにココアパウダーをふりかける。