イタリアン餃子レシピ


f:id:okyouo:20180428083729j:image
【材料】
・ツナ缶 大1缶
・レタス 4枚
・とろけるチーズ 70g
・塩、こしょう 少々
・餃子の皮 20枚

(たれ)
・トマト 1個(1?角切り)
・青じそ 5枚(1?角切り)
・ポン酢 大3
・オリーブオイル 大1


【作り方】
1.FP(メタル)でパルスでレタス、ツナ、チーズ、塩・こしょうを粗く刻む。
2.餃子の皮に大1ぐらいづつ包む。
3.フライパンをIR6で熱しエサンテをしき、餃子を並べ入れる。焼き色がついたら、湯を餃子が半分かぶるくらいに入れ、フタをして焼く。皮が透き通ってきたら湯を捨て、上からエサンテを細くたらすようにかけ、カリカリとこげ色がつくまで焼く☆