堂島ロールケーキ


f:id:okyouo:20180429140822j:image
卵4個で4本焼ける!


材料
卵 4個 L玉
砂糖 100g⇦分量通りがうまくいくコツ
薄力粉 80g
ココア 大さじ2
エサンテ 大さじ2
水 大さじ2
仕上げ用 生クリーム200-300g
お好みのフルーツ


作り方
①FP:ウィスクで卵と砂糖をよーく
混ぜたら、大ボウルに移す。
②薄力粉とココアはビニール袋で
ふるっておく。
③①に②を入れてサックリ混ぜる。
油と水も加え、サックリ混ぜる。
④冷たい大フライパンにクッキング
シートを敷き、③の1/4を流し込む。
⑤〔IRプレート180℃〕で10分焼く。
焼けたら、網の上に出して
クッキングシートをつけたまま
冷やす。
続けて残り3本を同じ要領で焼く。
⑥ラップの上にスポンジをのせる。
クリームを1/4位塗ってフルーツを
のせ、ラップごと巻く。

お好みの大きさに切って出来上がり♪