小ソースガトーショコラ


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小ソースパンのガトーショコラ

チョコレート    100㌘
生クリーム     100cc
バター       30㌘
卵         2個
砂糖        40㌘
薄力粉       35㌘
ココア       15㌘

【作り方】
①小ソースパンの取ってを外し、オーブンしーとを敷いておく。
②生クリーム、チョコ、バターを中ソースに入れ、IR保温60℃でなめらかになるまで溶かす。
③卵砂糖をFPウィスクで5分泡立てる。
④③をボールに移し、薄力粉とココアを混ぜ合わせて振るいながら加え、少し粉っぽさが残るくらいまでさっくり混ぜる。
⑤④に②を加えなめらかになるまでさっくり混ぜ、小ソースパンに生地を流し込む。
⑥中フライパンの中に生地の入った小ソースパンを入れ、中フライパンの蓋をしてIRケーキモードで焼く。
⑦焼きが甘いときはIR2-5分追加焼きする。