小ソースガトーショコラ
小ソースパンのガトーショコラ
チョコレート 100㌘
生クリーム 100cc
バター 30㌘
卵 2個
砂糖 40㌘
薄力粉 35㌘
ココア 15㌘
【作り方】
①小ソースパンの取ってを外し、オーブンしーとを敷いておく。
②生クリーム、チョコ、バターを中ソースに入れ、IR保温60℃でなめらかになるまで溶かす。
③卵砂糖をFPウィスクで5分泡立てる。
④③をボールに移し、薄力粉とココアを混ぜ合わせて振るいながら加え、少し粉っぽさが残るくらいまでさっくり混ぜる。
⑤④に②を加えなめらかになるまでさっくり混ぜ、小ソースパンに生地を流し込む。
⑥中フライパンの中に生地の入った小ソースパンを入れ、中フライパンの蓋をしてIRケーキモードで焼く。
⑦焼きが甘いときはIR2-5分追加焼きする。