グリンピースとシュリンプの豆乳クリームパスタ
(4人分)
【材料】
スパゲッティー二 200㌘
にんにく(みじん切り) 1カケ
エビ(殻付き) 5尾
グリーンピース 50㌘
オリーブオイル 大1
有塩バター 20㌘
無調整豆乳 200㏄
ルッコラ 1束
生ハム(半分に切る) 4枚
コショウ 少々
レモンの皮 小1
【作り方】
①エビは殻を剥き、背わたを取りよく洗い、横半分に切る。6Lシチューパンにたっぷり水と塩(分量外)を入れ、表記時間より1分短めに湯からあげる。
②ノンスティックフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、IR3で熱し、香りが立ったらエビを入れて両面焼く。茹でたパスタ、グリーンピース、バターを加え全体を混ぜる。豆乳を加え、IR4で温める。
③火を止め、ルッコラ、生ハムを加えて和える。レモンの皮、コショウを振る