グリンピースとシュリンプの豆乳クリームパスタ


f:id:okyouo:20180520214209j:image

(4人分)

【材料】
スパゲッティー二    200㌘
にんにく(みじん切り)  1カケ
エビ(殻付き)      5尾
グリーンピース     50㌘
オリーブオイル     大1
有塩バター       20㌘
無調整豆乳       200㏄
ルッコラ        1束
生ハム(半分に切る)   4枚
コショウ        少々
レモンの皮       小1

【作り方】
①エビは殻を剥き、背わたを取りよく洗い、横半分に切る。6Lシチューパンにたっぷり水と塩(分量外)を入れ、表記時間より1分短めに湯からあげる。

②ノンスティックフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、IR3で熱し、香りが立ったらエビを入れて両面焼く。茹でたパスタ、グリーンピース、バターを加え全体を混ぜる。豆乳を加え、IR4で温める。

③火を止め、ルッコラ、生ハムを加えて和える。レモンの皮、コショウを振る