4種の彩り生春巻き


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(4人分)
【材料】
生春巻きの皮8枚

Aキウイとクリームチーズの生春巻き
キウイ      1個
水菜       40㌘
生ハム      4枚
クリームチーズ  40㌘

Bサーモンとアボカドの生春巻き
サーモン     50㌘
アボカド     1/2個
サニーレタス   40㌘

C鶏ササミとパクチーの生春巻き
鶏ササミ     1本
塩        ひとつまみ
酒        小1
ラディッシュ   2個
水菜       40㌘
パクチー     15㌘

Dイチゴとルッコラの生春巻き
イチゴ      3個
ルッコラ     25㌘
クレソン     20㌘
トレビア     30㌘

[ドレッシング]
白練りゴマ      大1
オーガニックシュガー 小1
醤油         小1/2
無調整豆乳      小1
ココナッツオイル   小1/2

【作り方】
①鶏ササミは塩と酒を揉み込む。4Lシチューパンに2㎝の深さまで水を入れる。スティーマーにクッキングシートを敷き、鶏ササミを入れて蓋をし、IR7で加熱する。蒸し気が出てきたら、IR3に下げ、6分加熱してそのまま粗熱をとる。粗熱が取れたら食べやすい大きさにさく。

②生春巻きの皮は水にくぐらせ、絞ったぬれぶきんの上に置く。それぞれの春巻きの具材を順番に並べ折り畳む。ドレッシングの材料を混ぜ合わせて、添えたら完成