4種の彩り生春巻き
(4人分)
【材料】
生春巻きの皮8枚
Aキウイとクリームチーズの生春巻き
キウイ 1個
水菜 40㌘
生ハム 4枚
クリームチーズ 40㌘
Bサーモンとアボカドの生春巻き
サーモン 50㌘
アボカド 1/2個
サニーレタス 40㌘
C鶏ササミとパクチーの生春巻き
鶏ササミ 1本
塩 ひとつまみ
酒 小1
ラディッシュ 2個
水菜 40㌘
パクチー 15㌘
Dイチゴとルッコラの生春巻き
イチゴ 3個
ルッコラ 25㌘
クレソン 20㌘
トレビア 30㌘
[ドレッシング]
白練りゴマ 大1
オーガニックシュガー 小1
醤油 小1/2
無調整豆乳 小1
ココナッツオイル 小1/2
【作り方】
①鶏ササミは塩と酒を揉み込む。4Lシチューパンに2㎝の深さまで水を入れる。スティーマーにクッキングシートを敷き、鶏ササミを入れて蓋をし、IR7で加熱する。蒸し気が出てきたら、IR3に下げ、6分加熱してそのまま粗熱をとる。粗熱が取れたら食べやすい大きさにさく。
②生春巻きの皮は水にくぐらせ、絞ったぬれぶきんの上に置く。それぞれの春巻きの具材を順番に並べ折り畳む。ドレッシングの材料を混ぜ合わせて、添えたら完成