ブルーベリーチーズケーキ


f:id:okyouo:20180503180600j:image

タルト生地

A
小麦粉       120㌘
バター       60㌘
砂糖        40㌘
卵黄        1個

中身
全卵        2個
卵白        1個
生クリーム     200㌘
小麦粉       20㌘
砂糖        35㌘
クリームチーズ   100㌘
アオハタブルーベリージャム 110㌘(170㌘入り)

【作り方】
①中フライパンの中にタルト生地のAを入れポロポロ状態にし、卵黄を加えよく練る。
②中身の材料を全てFPに掛け、①の中フライパンに流し込み、インダクションレンジケーキモードで焼く。さらにマニュアル3で10分間焼く。
③冷めたら取り出し、網の上で更に冷やす。
④飾り用のジャム残りの60㌘を小ソースパンに入れ、温め③の上に載せたら完成