抹茶チーズケーキ


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(4個分)
A
クリームチーズ     250㌘
プレインヨーグルト   180㌘
(水気を取る)
オーガニックシュガー  大2
甘酒          大2

抹茶          適量
粒あん         50㌘
全粒粉クッキー     400㌘
ココナッツオイル    大1

[抹茶シロップ]
甘酒          大3
抹茶(カテキン茶OK)   小1
オーガニックシュガー  大1
湯           大6

[飾り用]
ダークチョコ、金粉

【作り方】
①Aを混ぜ合わせる。抹茶シロップの材料はすべて混ぜ合わせる。全粒粉クッキーを砕き、1/3にはココナッツオイルを混ぜ合わせ、カップの底に敷き詰める。残りの3/2は抹茶シロップを漬け込んでおく。

②カップにAを高さ半分まで入れ、シロップに漬けたクッキー生地と粒あんを敷き詰める。
さらにAをカップいっぱいまで入れる。抹茶をまんべんなくかけて、ダークチョコ、金粉を飾る。

※透明のカップを使うと、層になった断面もかわいく見せる事が出来ますよ!