抹茶チーズケーキ
(4個分)
A
クリームチーズ 250㌘
プレインヨーグルト 180㌘
(水気を取る)
オーガニックシュガー 大2
甘酒 大2
抹茶 適量
粒あん 50㌘
全粒粉クッキー 400㌘
ココナッツオイル 大1
[抹茶シロップ]
甘酒 大3
抹茶(カテキン茶OK) 小1
オーガニックシュガー 大1
湯 大6
[飾り用]
ダークチョコ、金粉
【作り方】
①Aを混ぜ合わせる。抹茶シロップの材料はすべて混ぜ合わせる。全粒粉クッキーを砕き、1/3にはココナッツオイルを混ぜ合わせ、カップの底に敷き詰める。残りの3/2は抹茶シロップを漬け込んでおく。
②カップにAを高さ半分まで入れ、シロップに漬けたクッキー生地と粒あんを敷き詰める。
さらにAをカップいっぱいまで入れる。抹茶をまんべんなくかけて、ダークチョコ、金粉を飾る。
※透明のカップを使うと、層になった断面もかわいく見せる事が出来ますよ!