必殺ハッシュドビーフ
1.玉ねぎ1個をフープロでスライスし、ウォックに入れる。
2.トマト4個をヘタだけ取り1.の上に置く。
3.牛肉細切れ300gも入れる《この肉の量をケチると貧乏臭い味になるから300g!(笑)》
4.市販のハッシュドビーフの素(ルー)2種類を半パックずつ合計1箱分入れる。
インダク8でスタート!
5.ナベのフタがカタカタしたら、フタを開けてオタマでトマトをつぶす!
→このトマトのつぶすのをまず自分がやり、残りをナベを出したい方にやってもらう!
6.ハッシュドビーフの素が焦げないように軽く混ぜて、バター1片、エサンテ大さじ1を回し入れて、フタをしてインダク2or3で30分。
なんと!
水無しハッシュドビーフの完成!
*\(^o^)/*