抜粋お節料理
【大ソース】
栗きんとん
・さつまいも 大2(皮を剥いてスライス)
・栗の瓶詰め
①鍋に切ったさつま芋と万能カップ1の水を入れ茹でる
7→4か3 10分 (芋が柔らかくなるまで)
②茹であがったらフープロでマッシュして
瓶詰めのシロップを少しずつ入れていく。
お好みの味にしたら完成
【大フライパン】
伊達巻
A
・卵5個
・はんぺん1枚
・砂糖大3
・酒大2
~ ~ ~
・油
・輪ゴム
・おにすだれ
①フライパンをよく温めている間に、フープロにAを入れよく混ぜ合わせる。
②油を引きAを入れ5スタート15分焼く。
③焼き上がったら 四角く成るように 丸の部分をきる。
鬼すだれに置き、切り取ったまるを乗せ一緒にキツめに巻いて
輪ゴムで3カ所位とめて冷めたら完成