モロッコ風パン


f:id:okyouo:20180429182105j:image
2次発酵不要の簡単パン🍞
中にカレーやチーズを入れたりすると
さらに美味しい

材料
☆強力粉 300g
ドライイースト 小さじ2
☆砂糖 大さじ2
☆塩 小さじ1/2
☆オリーブオイル 大さじ1
ぬるま湯 180cc

作り方
①ドゥーブレードで☆を入れて流し、
ぬるま湯を少しずつ加えて混ぜる

②ひとまとまりになったら取り出し
クッキングシートを敷いたら、
中フライパンに入れてフタをして
〔IR保温50℃〕で35分寝かせる

③しっかり膨らんだら、ガス抜きを
しながら円形型に成型する

④ ③にフタをして〔プレート170℃〕
10分、上下をフタして6分加熱したら
完成!