鮭の西京焼き


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鮭     2切れ
🅰
味噌    大1
酒     大1
みりん   小1~2
砂糖    二つまみ


◎鮭は水気をよく切る。
🅰を全て混ぜあわせ調味液を作る。(味をみながら、白だし、味噌、砂糖などお好みで調節して下さい)

◎水気を取った鮭の両面に塗り馴染ませる為に 皿かジップに入れて最低1時間~1日は置く。(夏は冷蔵庫に入れてください)

◎味噌が着いてるので火が通る前に焦げます。
防止の為、味噌を拭くか、クッキングシートを敷いてください。

◎プレートかマニュアル③~④でたまに様子を見て焼いてあげてください。ノンスティックフライパンで焼いてあげると綺麗に焼けます

!そのまま食べてもいいですし、お粥や炊き込みご飯にしても美味しいです。
!キッチンペーパーで水気と汚れを取ってあげると美味しく焼けます