ジェラートパン
強力粉 250㌘
砂糖 30㌘
塩 小1
イースト 小2
油 30㌘
浄水 200cc
①FPに材料を全て入れ、ドゥブレードでジェラート状になるまで混ぜる。
②中フライパンにクッキングシートを敷き、①を入れて発酵する。IRの保温モード45℃で20分。
③発酵後、そのままIRのプレートモード170℃で15分。ひっくり返して5分焼く。
♕アレンジで生地の浄水を紅茶にして茶葉を入れる。
♕強力粉とは別にココアパウダーをいれ、チョコチップを入れる。
♕チーズを間に挟み込む。スライスチーズの場合は焼く前に生地の上に乗せ、お箸などで押し込み
周りに生地をのせ、中心部がスライスチーズになるように埋め込む。