炊いたご飯 2杯分
キムチ 適量
ゴマ油 大1
白髪ネギ 適量
塩 適量
★ナムル
ニンジン 1/2
大根 5㎝
豆もやし 1/2
小松菜 3枝
★タレ
コチュジャン 大3
すりごま 大2
米酢 大2
砂糖 大1
ゴマ油 大1
醤油 大1
生姜 1かけ
【作り方】
①タレの材料を全て混ぜておき、フライパンをマニュアルで加熱。
②ゴマ油を引き、一呼吸おいてご飯を入れ、ナムルの材料を乗せ、塩を振る。
蓋をして中強火IR8で10分加熱。
③10分たったら蓋を開け、好みの量のキムチとタレを全体に混ぜ白髪ネギをかける。