石焼き風ビビンバ


f:id:okyouo:20180501033343j:image

炊いたご飯     2杯分
キムチ       適量
ゴマ油       大1
白髪ネギ      適量
塩         適量

★ナムル
ニンジン      1/2
大根        5㎝
豆もやし      1/2
小松菜       3枝

★タレ
コチュジャン    大3
すりごま      大2
米酢        大2
砂糖        大1
ゴマ油       大1
醤油        大1
生姜        1かけ


【作り方】
①タレの材料を全て混ぜておき、フライパンをマニュアルで加熱。
ゴマ油を引き、一呼吸おいてご飯を入れ、ナムルの材料を乗せ、塩を振る。
蓋をして中強火IR8で10分加熱。
③10分たったら蓋を開け、好みの量のキムチとタレを全体に混ぜ白髪ネギをかける。