材料
A
生クリーム 200cc
牛乳 100cc
グラニュー糖 大さじ3・1/2
バニラビーンズ 適量
B
粉ゼラチン 5g
お湯 100cc
(牛乳、生クリームだともっと濃厚)
飾り用
いちご 1パック
ブルーベリーなどのフルーツ 適量
砂糖 大さじ3
レモン汁 1/8個
作り方
①鍋にAの材料を全て入れ、温めながら
砂糖を溶かす。
※沸騰させないこと!
②Bの材料を溶かしておく。
③AとBを混ぜ、粗熱をとって冷蔵庫へ。
④飾りのフルーツは乱切りする。
全ての材料を入れてフタをして
振ったら冷蔵庫へ。
⑤器に③を入れて、上にフルーツを
のせたら完成!