パンナコッタ


f:id:okyouo:20180428101927j:image
材料
A
生クリーム 200cc
牛乳 100cc
ラニュー糖 大さじ3・1/2
バニラビーンズ 適量

B
粉ゼラチン 5g
お湯 100cc
(牛乳、生クリームだともっと濃厚)

飾り用
いちご 1パック
ブルーベリーなどのフルーツ 適量
砂糖 大さじ3
レモン汁 1/8個


作り方
①鍋にAの材料を全て入れ、温めながら
砂糖を溶かす。
※沸騰させないこと!

②Bの材料を溶かしておく。

③AとBを混ぜ、粗熱をとって冷蔵庫へ。

④飾りのフルーツは乱切りする。
全ての材料を入れてフタをして
振ったら冷蔵庫へ。

⑤器に③を入れて、上にフルーツを
のせたら完成!