野菜ゴロゴログラタン


f:id:okyouo:20180501033216j:image

A
ゴボウ細     1/2乱切り
里芋       中2個3㎝角
長ネギ      1/2本3㎝ぶつ切り
カボチャ     100㌘3㎝角
玉ねぎ      小1スライス
ペンネ      100㌘
薄力粉      大4
豆乳       600cc
浄水       150cc
塩        小1
コショウ     適量
白だし      大2
ローリエ     1枚

チーズ      100㌘
パセリ      適量

【作り方】

①フライパンLにAの材料を入れ、よく混ぜる。
②蓋をしてマニュアル7で加熱し、沸騰したらかき混ぜ
マニュアル3で15分加熱。
③蓋を開け、具の固さをみたら塩コショウで味を整える。
④チーズを散らし、余熱で2分。
⑤最後にパセリを散らし、お好みでバーナーで焦げ目をつける。

豆乳は最初によく混ぜておくと分離しにくい。