豚肉なすび
豚薄切り肉 150㌘
なす 2本
ピーマン 1個
生姜 小1
A
鰹 小1/2
煮干し 小1/3
味噌 大1
つゆの素 大1
酒 大2
すりごま 適量
エサンテ 小2
塩 少々
コショウ 少々
【作り方】
①豚肉はひち口大に切り、茄子はヘタを切り落とし小さめの乱切りにし、
ピーマンは縦半分に切りヘタと種を取って1幅に切る。
②フライパンをIR8で熱し、エサンテを入れて茄子を炒め、油が回ったら豚肉と生姜を入れ蓋をする。
③蒸気が出てきたら①にピーマンとAを入れ全体に馴染ませるように混ぜながら最後に塩コショウで
味を整える。