豚肉なすび


f:id:okyouo:20180502014647j:image
豚薄切り肉   150㌘
なす      2本
ピーマン    1個
生姜      小1

A
鰹       小1/2
煮干し     小1/3
味噌      大1
つゆの素    大1
酒       大2
すりごま    適量

エサンテ    小2
塩       少々
コショウ    少々


【作り方】
①豚肉はひち口大に切り、茄子はヘタを切り落とし小さめの乱切りにし、
ピーマンは縦半分に切りヘタと種を取って1幅に切る。
②フライパンをIR8で熱し、エサンテを入れて茄子を炒め、油が回ったら豚肉と生姜を入れ蓋をする。
③蒸気が出てきたら①にピーマンとAを入れ全体に馴染ませるように混ぜながら最後に塩コショウで
味を整える。