チキンのオリーブオイルソース
材料 鳥モモ肉 、玉ねぎ、ニンニク、トマト
①IR10でフライパンを加熱
(加熱マークが消えるまで)
②鶏肉に塩コショウ
鶏肉の皮目を下にして蓋をするIR8で8分焼く
フライパンの中の脂をキッチンペーパーで取る
※皮目焼き上がりがパリッと仕上がる
③肉のくぼみ部分に溜まった肉汁が透明ならOK!
一度裏返してすぐに取出し皿の上で8分休ませる
ソース
④玉ねぎ、ニンニクはみじん切り
トマトは細の目切り
⑤フライパンは洗わずそのまま
IR6でオリーブオイルで玉ねぎとニンニクを炒める
⑥トマトも一緒に入れお皿に出た肉汁も入れて
ワインビネガー(レモン汁、酢でもOK)で味つけ
⑦鶏肉はカットしソースかけて出来上がりー
※材料も少なく簡単に! でも豪華♡