カボチャとベーコンのキッシュ
A
薄力粉 1カップ
バター 50㌘
卵黄 1個分
B
卵 3個
卵白(生地の残り) 1個
牛乳 150cc
塩コショウ 少々
かぼちゃ 1/4薄切り
玉ねぎ 1/2薄切り
ベーコン 適量一口大
チーズ(プロセス) 70㌘一口大
①生地の材料AをFPに入れまとまるまで混ぜる。
②中フライパンにクッキングシートを敷き生地を形成する。
フォークで底に穴を開ける。
③ボウルにBの材料を入れ混ぜ、そこへ切った材料を入れさらに混ぜる。
④②のフライパンに③を入れ蓋をする。
⑤IRプレート180℃で40分加熱する。
⑥焼き上がったら冷まし、フライパンから取り出す。